法国各行业工人大罢工 导致交通瘫痪学校停课等 – 十大平台网

法国各行业工人大罢工 导致交通瘫痪学校停课等 | 十大平台网

法国过去一年爆发了一系列的“黄背心”示威活动,以抗议生活水平下降。马克龙并未向示威者做出太多让步,但民众的愤怒情绪可能助长最新的抗议行动。

马克龙想要实施一个单一的积分制体系,每一个退休人士将根据积分而获得平等的权利。但该计划遭到目前多轨制体系获益者的强烈反对。工会也指数百万个私企员工如果要获得全额退休金,将须工作到62岁的法定退休年龄之后。

总理菲利普订本月12日公布改革详情,但一些政府官员已经承认,如果要使新制度在财务上可行,法国人就须要工作更长的时间。

大约九成的TGV高铁服务和区域火车服务取消,欧洲之星和大力士(Thalys)国际列车服务也受到严重干扰。在巴黎,16条地铁线中的11条关闭,其他地铁线也只在上午繁忙时间提供非常少的地铁班次。市民被迫改乘脚踏车或是与他人共乘汽车上班,有的干脆在家办公。

此次罢工将是对马克龙能否落实其关键改革承诺的一次重大考验。他已经成功地进行了具争议性的劳工和税制改革,并整顿了向来被视为工会堡垒的法国国家铁路公司(SNCF)。

发起此次大罢工的工会领袖誓言,除非马克龙放弃改革养老金制度,否则他们将不会让工人回返工作岗位。左翼工会“工人力量”(Force Ouvriere)资深领袖格罗里尔告诉路透社:“我们要做的是瘫痪经济。人们想要大干一场。”

这可能是法国自1995年来经历过的最全面最彻底的罢工。那场罢工导致当时整个法国瘫痪了三个星期之久,而且最终以时任总统希拉克向工会低头告终。

(巴黎综合电)法国多个行业的工人周四(5日)起无限期大罢工,希望迫使总统马克龙放弃其养老金改革计划。由于从铁路工人、教师、医护人员到清洁工、卡车司机都参与了罢工,导致法国全国的公共交通瘫痪、学校停课,各类服务都受到影响。

罢工工人昨天下午也从巴黎北站游行到民族广场,警方提前加派警力,同时下令沿线商店暂停营业以防有示威者趁机闹事。

由于大罢工所可能引发的连锁效应,民航局要求各家航空公司取消两成航班。法国航空公司宣布取消30%的内陆和15%的国际短程航班。英国廉价航空公司易捷(EasyJet)也取消了223趟法国内陆和短程国际航班,并警告许多航班将延误。

法国地标埃菲尔铁塔也关闭。铁塔的运营机构说:“没有足够的员工上班,以确保铁塔可在安全的条件下开放参观。”

马克龙想要简化法国繁杂的养老金制度,因为目前的制度存在40多种不同的配套,各有不同的退休年龄和福利。马克龙认为现有制度不公平,而且成本过高。

googletag.cmd.push(function() { googletag.display(\’dfp-ad-imu1\’); });

由于教师参与罢工,法国教育部预计七成的学校将停课,家长因此急着找人带孩子或甚至不去上班,自己留在家看孩子。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注