筹备惊艳旅行照 – 十大平台网

筹备惊艳旅行照 | 十大平台网

当我们靠近主体拍摄时,被主体填满的画面,就不会有位置让给旁边的路人甲了。即便有,也因为近大远小的透视作用,显得不那么显眼。

如果闲杂人等还是太多,那尝试低角度仰拍。从低一点的角度向上拍,不想看到的人都被推到镜头外。一般用天空或标志性建筑做背景画面,会显得比较简洁干净并富有地域特征。但这招不太适合用在人物上,若主体颜值不太标致,那就不值得冒险。

当然最重要还是看天公做不做美,天空与海水的颜色都与天气有很大的关系,而且在坏天气下出行也有点扫兴。

在等待长假到来的当儿,爱旅行的你,可以筹备怎么拍出惊艳的旅行照。

若拍摄对象不适合低角度仰拍,可以尝试找一些前景挡住别的游客。比如路上的车,垂下的树枝,特色的栏杆,有地域特征的精致小物等。

到了热门景点,遇上蜂拥而至的旅客在所难免。但绝美的大片绝对不可容纳大批的人群破坏画面的美感,以下有几个小妙招让你避开人群。

低角度仰拍

学会简单的问候语,如“你好”“谢谢”都是让你拍摄顺利的妙招。脸上挂着微笑也是不可或缺的基本礼貌,毕竟我们是客人。如果聊上了,也可以交换联系方式,把照片发回相片的主角,这也是发展异地友谊的一个方式。

旅行最重要的,是体验日常生活以外的东西,还有放松身心。为了拍照而搞得焦头烂额就不值得。

临行前可以到网上看看之前到过景点旅客拍的照片,参考他们拍的时间,以预计光线和人潮。另外,也分析其他作品的角度、构图等。理解后,试着到时在自己的作品中破开别人一贯的套路,注入自己的创意。另外,在做技术类功课的当儿,爱美的你也可以准备衣饰搭配当地的风土民情和建筑大体色调。

靠近主体

在旅途上

旅行来去匆匆,为了善用时间,临行前记得必须规划一个旅行路线,重要的是细节,例如该怎么去?停留多久?焦点是什么?可能发生什么状况?最重要的是要遵守计划,毕竟旅行就是要放松,背着包包跑来跑去就没意思了。

利用前景遮挡

行前准备

googletag.cmd.push(function() { googletag.display(\’dfp-ad-imu1\’); });

在准备时,不忘多带几张记忆卡,以免丢失加上在有些地方不容易找到熟悉牌子的正品。若打算去冷的地方,不妨多带几个电池,因为寒冷的环境耗电较快。无论相机或手机,都不能幸免,虽坊间有些套子或暖宝宝护电的办法,但最有效的还是后备电。

避开旅客招式

善用连拍(Burst Shots),若拍照对象是当地人或街上的动物。想捕捉自然的表情,连拍可让你选择的特性最合适不过。

现在科技使出行更方便,无需理由或意义便可说走就走的去旅行。带着疲惫的自己或心爱的人,虽说故地可以不断的重游,但人和事物都会随着时间而改变。短假期刚过,在等待长假到来的当儿,爱旅行的你,可以筹备怎么拍出惊艳的旅行照。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。