河南汝州:即日起调整疫情防控举措 有序恢复正常生产生活

河南汝州:即日起调整疫情防控举措 有序恢复正常生产生活
记者从河南汝州市新冠肺炎疫情防控指挥部了解到,目前,汝州市疫情防控形势整体平稳,根据疫情防控有关规定,经专家组综合研判,决定从即日起调整疫情防控相关措施,恢复常态化疫情防控管理。现就有关事项通告如下:

  一、自2022年2月11日8时起,解除封控区、管控区分级管控措施。具体是:1.解除钟楼街道拐棍李社区封控区管理。2.解除以下区域管控区管理:汝州市东环路郑州四厂烩面馆周边区域(梁丰路以东,望城路以北,宏翔大道以西,翠林苑小区南门外无名路以南);紫云路街道尚庄村米郭线商业街;米庙镇玉皇沟村;小屯镇路寨村;小屯镇吴营村;纸坊镇中山寨村;纸坊镇石庄村;纸坊镇镇区;汝州市金世界步行街周边区域(城区中大街以北、府后街以南、仓巷街以东、职工巷以西);温泉镇汝泉康养度假中心;风穴路街道抖来溜冰场周边区域(张鲁庄社区党群服务中心以东,东盛名居小区以西,丹阳东路以北,区间道以南)。

  二、相关经营单位和场所有序恢复开放。有序恢复开放旅游景区、电影院、图书馆、博物馆、群艺馆、文化馆、书店、公共浴池、洗浴中心、足浴店、美容院、网吧、歌舞厅、KTV、演艺厅、游泳馆、羽毛球馆、乒乓球馆、舞蹈房、瑜伽馆、跆拳道馆、健身房、各类教育培训机构、家宴城等场所。恢复开放后,严格落实常态化疫情防控措施,按照“预约、限流、错峰”要求,接待人数不得超过接待量的50%。加强从业人员健康管理,鼓励接种新冠疫苗加强针,人员上岗前查验健康码、行程码和48小时内核酸检测阴性证明。各行业主管部门要加强对经营单位和场所常态化疫情防控措施落实情况的监督检查。

  三、恢复城乡、城际客运班车(中高风险地区除外)。火车站、汽车站等交通站场要加强从业人员日常健康监测,做好场所、车辆的清洁、消毒、通风等;要加强乘客引导,严格落实常态化疫情防控措施,避免人员聚集;发现体温异常、红码、黄码和中高风险地区旅居史人员,严格按疫情防控要求报告处置。

  四、做好个人防护。广大群众要规范做好个人防护,不聚集,非必要不前往中高风险地区。出入公共场所自觉落实“扫码、测温、戴口罩、一米线”等防控措施。如出现发热、咳嗽、咽痛、乏力、腹泻等症状,请第一时间向所在村(社区)报告,并及时到指定医疗机构就诊。

  (总台记者 田萌 王一丹) 【编辑:田博群】

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。