陆军第75集团军某旅:高强度实战化训练打造作战尖兵

昆明3月10日电 (周舟 任芋亭)万物复苏惊蛰起,正是练兵好时节。近日,中国人民解放军陆军第75集团军某旅从严从难抓实战化训练,把“训练区域”转变为“作战区域”。

图为官兵起飞无人机对“敌”目标实施侦察。 滕召森 摄

  走进该旅演训场,高强度训练考验着每名官兵的体能和意志。面对恶劣的环境和复杂的训练构设,官兵们密切协同、果断出击,在险局、危局中锻造制胜本领。

图为高空索降。 周舟 摄

  据了解,该旅始终坚持练兵备战鲜明导向,确保每一项训练内容紧贴战场环境,最大限度锤炼官兵作战能力。为确保演练内容的“新鲜度”,该旅还将每一次的演练数据采集归纳,并将训练中出现的各类困难和短板制定整改措施,进一步完善训练环境,做到边训练、边采集、边完善、边更新,让每一次演练内容都不同。

图为官兵对“敌”实施隐蔽狙杀。 滕召森 摄

图为战斗班组对“敌”目标发起冲击。 滕召森 摄

  该旅领导表示,“只有在实战环境下全方位磨砺摔打部队,才能锤炼官兵敢打必胜的意志和信念,要始终结合担负的任务实际,在研究训练、研究打仗、研究任务上下功夫,官兵们‘练为战’的思想才能树得更加牢固。”(完)

【编辑:苑菁菁】

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。