星海音乐学院2022年新年音乐会广州举办

广州12月24日电 (记者 唐贵江)12月23日晚,“星海音乐学院2022年新年音乐会”在广州星海音乐厅举行。

  音乐会的上半场由星海音乐学院师生与交响乐团合作,分别带来星海音乐学院原创同名歌剧主题曲男女四重唱《星海星海》;优美婉转的女高音独唱《边境的小鸟》《花儿为什么这样红》;富有节日气氛的男中音独唱《干杯!向你们致敬》和女中音独唱《爱情像一只顽皮的鸟儿》《一杯美酒》;浪漫而华丽的钢琴协奏《肖邦第一钢琴协奏曲(第三乐章)》《降E大调双钢琴协奏曲(K.365第三乐章)》。

星海音乐学院2022年新年音乐会广州举办 何晓清 摄

  下半场由刘明指挥星海音乐学院交响乐团带来了五首世界名曲:《花之圆舞曲》《假面舞会》《第二号舞曲》《瓦班戈舞曲》《沙奇摩》,曲子或华丽热烈,或优美细腻,或轻快优雅,或诙谐幽默,或狂热而富有戏剧性。音乐会在全场观众经久不息的掌声中落下帷幕,演员高超的技艺和专业水准得到了在场观众的一致好评。

  本次参加演出的师生为近年来在国内外舞台崭露头角的星海音乐学院新生代力量,有日渐活跃于世界顶尖舞台的女中音吴虹霓,也有在第18届肖邦国际钢琴比赛中进入决赛的唯一中国选手饶灏,还有在国内大赛中率获佳绩的费琪芳、洪振翔、陈滢竹、鲍妍妍,展现了星海师生在国内外专业舞台上孜孜以求、续写辉煌的亮丽缩影。

星海音乐学院2022年新年音乐会广州举办 何晓清 摄

  据悉,近年来,星海音乐学院在艺术实践方面强特色、擦亮点、造品牌,潜心深耕细作,取得了丰硕的成果,学校师生在国际、国内各类重大比赛中屡获佳绩,参与各类国家主流文化活动和国家级重大艺术展演,展现了深厚的办学实力和精湛的艺术水准。(完)

【编辑:刘欢】

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。