中国选手时隔十年重获体操世锦赛男子“全能王”

­  中国选手时隔十年重获体操世锦赛男子“全能王”头衔

­  中新社蒙特利尔10月6日电 (记者 余瑞冬)在里约奥运会遭遇“滑铁卢”的中国体操队,实现了东京奥运周期内首次国际大赛的“开门红”。当地时间10月5日晚,在加拿大蒙特利尔举行的体操世界锦标赛男子全能决赛中,中国队派出的两员大将肖若腾、林超攀分别斩获金、银牌。

­  此次蒙特利尔赛事为奥运会次年的体操世锦赛,依惯例不设团体赛,只设男女全能和单项比赛。拥有体操世锦赛全能六连冠头衔的日本“霸主”内村航平在本次蒙特利尔赛事的跳马项目预赛中受伤,被迫退赛,令此次男子“全能王”之争增添了诸多悬念。

­  21岁的肖若腾在当晚的比赛中发挥稳定,堪称零失误,全程处于前三名阵营。在鞍马和跳马项目结束后,两度暂居第一。

­  中新社记者 余瑞冬 摄\” />肖若腾在双杠项目的比赛中。 中新社记者 余瑞冬 摄

­  对中国选手构成最大威胁的是同样21岁的日本选手白井健三。但除了开场项目同时也是其强项的自由操令白井健三得分居首之外,其后几个项目中,在俄罗斯和中国选手的夹击下,白井健三排名出现起落。俄罗斯选手一度进入领先阵营的较量,但在单杠上出现掉杠的重大失误。

上一页12下一页

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。